domingo, 17 de junho de 2012

Atividade de Ciências sobre alimentação saudável


Aluno(a):____________________________________ 3º ano ____

Professora:_____________________________________
1)Marque  com  um  (x) os  bons  hàbitos  alimentares:
(   ) Comer  nas  horas  certas. (   ) Comer  em  quantidade  exagerada.
(   ) Comer  alimentos  frescos. (   ) Comer  rapidamente  os  alimentos.
(   ) Comer  carne  crua  e  mal  cozida. (   ) Comer  devagar , mastigando  bem  os  alimentos.
(   ) Comer  uma  vez  por  dia. (   ) Comer  alimentos  variados  e  nutritivos.
(   ) Comer  a  qualquer  hora.

2)Marque  (v)  para  as  afirmativas  verdadeiras  e  (f)  para  as  falsas:
(   ) Tomar  sucos  artificiais  e  comer  alimentos  gordurosos  é  um  bom  hábito  alimentar.
(   ) Frutas , legumes , verduras , guloseimas  e  balas  são  favoráveis  ao  crescimento.
(   ) Comer  bem  é  o  mesmo  que  comer  muito.
(   ) Ao  comprar  produtos  fabricados , devemos  estar  atentos  a  data  de  validade.
(    ) As  frutas  e  verduras  são  alimentos  de  origem  vegetal.

3)Marque  a  resposta  certa:
A  água  e  o  sal são  produtos  de  origem:
(  )  animal (   ) mineral

4)Escreva  o  nome  da  criança  que se  alimentou  melhor  nessas  refeições._______________
Eduardo                                  Luís                               Bruna
arroz                                     batata                               sanduíche
feijão                                   macarrão                             milk shake
alface                                  pão                                    sorvete   
frango                                bife                                    batata  frita
água                                  refrigerante                          bolacha
maçã                                  doce                                    bala

5)Classifique  os  alimentos  de  acordo  com  sua  origem  em :  animal  ou  vegetal
a) arroz____________ b) ovos___________ c) alface___________ d) frango__________
e) salsicha___________f)  leite___________ g) geleia  de  maçã__________ h) uva_________
i) carne  de  boi_________ j) abacaxi__________k) queijo______________l) tomate_________

( Reestruturada com atividades selecionadas Grupo Professores solidários)

2 comentários:

  1. Parabéns pela atividades de Ciências que elaborastes.Com certeza estarei compartilhando com minha turma,Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Muita boa a atividade!Parabéns!!!Sou professora particular e ela me será muito útil.

    ResponderExcluir